충주자연생태체험관

생태 및 환경에 관한 흥미롭고 유익한 정보와 지식을 쌓고 이를 토대로 일상생활에서 활용하고 실천할 수 있는 프로젝트를 공유하는 ‘오픈 플랫폼’입니다. 자연의 신비를 경험하고, 생명이 있는 존재의 소중함을 깨닫고, 자연생태계 훼손과 기후 위기의 심각성에 맞서 대응할 수 있는 신선하고 창의적인 방안을 함께 구상하고 실천할 수 있습니다.

실천 프로젝트
바다의 날, 일상에서 실천해 보아요~

오늘은 바다의 날이네요. 

바다의 날은 바다의 중요성을 알리기 위해 1996년 제정된 우리나라 법정 기념일입니다.

신선한 수산물의 보고이고 청정에너지원으로서 가치가 높으며 첨단산업을 위한 필수광물이 풍부한 바다

우리의 삶에 없어서는 안 될 바다의 소중함을 오늘 한 번 생각해 보면 어떨까요?

현재 바다 오염이 심각하다고 합니다. 대략 26만 톤 이상의 플라스틱이 해수면에 떠다니며 해양 생물의 생존을 위협하고 있고, 무심코 흘려버리는 생활하수가 바다를 오염시킨다고 합니다. 이산화탄소의 증가로 인한 지구온난화의 영향도 바다의 사막화와 밀접한 연관이 있다고 하네요.

플라스틱이나 일회용품 사용을 줄이고, 비교적 환경에 영향을 덜 주는 천연 샴푸나 주방세제와 세탁세제를 사용하고 대중교통을 이용함으로써 바다를 깨끗하게 만들기 위해 노력해보아요.~

파일 첨부일 사이즈 회수