충주자연생태체험관

생태 및 환경에 관한 흥미롭고 유익한 정보와 지식을 쌓고 이를 토대로 일상생활에서 활용하고 실천할 수 있는 프로젝트를 공유하는 ‘오픈 플랫폼’입니다. 자연의 신비를 경험하고, 생명이 있는 존재의 소중함을 깨닫고, 자연생태계 훼손과 기후 위기의 심각성에 맞서 대응할 수 있는 신선하고 창의적인 방안을 함께 구상하고 실천할 수 있습니다.

생태 이야기

3월 생태이야기 - 봄,봄,봄 봄이 오고 있어요!

안녕하세요! 충주자연생태체험관입니다.

2023년이 되고 벌써 봄을 알리는 꽃들이 피기 시작했어요!

2023년의 3월은 2022년에 이어 저희 체험관에 가장 먼저 핀 꽃에 대해 알아보려고 합니다.

우리나라 사람들이 가장 많이 알고 있고, 노란색의 꽃이 피는  봄을 알리는 대명사!

무엇일까요??

여러분이 생각하고 계시는 그 꽃일까요?

오늘은 노란색꽃을 대표하는 그 꽃과, 그 꽃과 비슷한 꽃을 비교하면서 2가지 꽃에 대해 간단히 알아보려고 합니다!

자, 그럼 지금부터 함께 알아볼까요?

파일 첨부일 사이즈 회수
다운로드 2023-03-26 55.6K 12